Légende
  • Halogènes
  • Métaux alcalino-terreux
  • Actinides
  • Gaz nobles
  • Métaux de transition
  • Autres
  • Métaux alcalins
  • Lanthanides

Nouvel article de l’AC Découverte

SCF

Atelier Science & Cuisine : déterminer la quantité d’ions magnésium dans l’eau de cuisson des haricots verts

Les Ateliers Science & Cuisine sont des activités expérimentales en relation avec les programmes pédagogiques des lycées, créés à la demande de l’Inspection de l’Académie de Paris. Ils ne cessent de s’enrichir de nouvelles activités qui profitent de l’engouement des élèves pour l’activité de « cuisine », témoignée par la présence de programmes de télévision dans de nombreux pays du monde.

Ces ateliers se présentent sous la forme de fiches expérimentales, comprenant une partie pour les élèves et une partie pour les professeurs. Elles sont accessibles sur divers sites, tel celui de l’Académie de Paris ou celui du Centre International de Gastronomie Moléculaire AgroParisTech-Inra [1].

Hervé This nous introduit à cet atelier Science & Cuisine !

Pour découvrir la suite de l’article, les fiches et les autres vidéos c’est par ici

 

×
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies conformément à notre politique de données personnelles. En savoir plus..